طريقة المنتوو الحجازي
المقادير :
كاستين دقيق ابيض منخول
نصف كاسه ماء
بيضه صغيره
ربع ملعقه ملح
الحشوه :
كاستين لحم مفروم ضاني يفرم في الماكينه مره أو يقطع الى قطع ضغيره جدا
كاستين بصل مقطع الى قصطع صغيره جدا
5 ملاعق سمن فارم أو زيت عافيه
نصف ملعقه كل من ..فلفل اسود - ملح - كمون
الطريقه :
ضعي الملح و البيضه و الماء على الدقيقو تعجن العجينه حتى تصبح متماسكهو اتركيها مغكاه مده ساعه ..
ضعي البصل و السمن او الزيت و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و يقلب جيدا ..
خذي قطعه من العجين تقريبا مقدار ملعقه شاهي و تكور و تكون كلها على حجم واحد .
ثم تفرد بالنشابه دائريه بحيث تكون الجوانب خفيفه و الوسط أثقل و خذي مقدار نصف ملعقه طعام..
توضع الحشوه في وسط العجين و اطبق الدائره الى نص و اضغطي الطرف من الوسط ..
ثم امسكي بن بعد الوسط جهه اليمين النصفاتن و تضغط الى الامام ..
و نفس الشي الى ان تغلق تماما و تصبح على شكل ُبكشه ..
و توضع في قدر المنتو ( قدر البخار : الا هو عباره عن قدر عادي في السفل ويوضع فيه ماء و فوقه عده طبقات(جنابر) من القدور و يكون القاع على شكل شبك )
ضعي الماء و 3 حبات هيل او نصف ليمونه في القدر الاخير و ضعيه يغلي على النار ..
ثم ضعي الطبقات و رشي علها ماء و و تغطى اخر طبقه بالغطاء جيدا حتى لا يتسرب البخار ..
و يترك لمده ساعه الا ربع ..
و يقدم ساخناَ ..[/size]