أحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحساس

الابداع المستمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي تحبيها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارونه احلى شيطونه
حساس متميز
حساس متميز
سارونه احلى شيطونه


عدد الرسائل : 742
الموقع : جده
المزاج : مرة مبسوتة
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي  تحبيها Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي تحبيها   طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي  تحبيها I_icon_minitimeيونيو 25th 2008, 07:31

فشار بـ الكارميل
المقادير:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية





.. الفشار بالشوكولاته



المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار



الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.




..فشار بـ الجبنه



المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.







.. الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)



الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية

..




.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..




.. الفشار المكسيكي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .

الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العازف
المدير العام
المدير العام
العازف


عدد الرسائل : 308
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي  تحبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي تحبيها   طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي  تحبيها I_icon_minitimeيونيو 28th 2008, 06:36

مشكوووووووووووووور ياغلاهم


ولاعدمناك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahsass.ahlamontada.com
سارونه احلى شيطونه
حساس متميز
حساس متميز
سارونه احلى شيطونه


عدد الرسائل : 742
الموقع : جده
المزاج : مرة مبسوتة
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي  تحبيها Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي تحبيها   طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي  تحبيها I_icon_minitimeيونيو 28th 2008, 22:50

يسلموياقلبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع الفشار بجميع النكهات اللي تحبيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللي ما يدخل من جد حازعل
» << اللي يبي يتعلم الرسم >>
» أنـــــــــــــــا مافيني شي بس أبي اللي يفهمنــــــــــــــــــــــــي...!!!
» اللي عندهـ الجرائهـ يتفضل
» كيك انما ايييه << اللي ما حيدخلو يفوووووتووووو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحساس :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: