أحساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحساس

الابداع المستمر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة المنتو الحجازي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارونه احلى شيطونه
حساس متميز
حساس متميز
سارونه احلى شيطونه


عدد الرسائل : 742
الموقع : جده
المزاج : مرة مبسوتة
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طريقة المنتو الحجازي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة المنتو الحجازي   طريقة المنتو الحجازي I_icon_minitimeيونيو 25th 2008, 07:22

طريقة المنتوو الحجازي


المقادير :

كاستين دقيق ابيض منخول
نصف كاسه ماء
بيضه صغيره
ربع ملعقه ملح

الحشوه :
كاستين لحم مفروم ضاني يفرم في الماكينه مره أو يقطع الى قطع ضغيره جدا
كاستين بصل مقطع الى قصطع صغيره جدا
5 ملاعق سمن فارم أو زيت عافيه
نصف ملعقه كل من ..فلفل اسود - ملح - كمون

الطريقه :
ضعي الملح و البيضه و الماء على الدقيقو تعجن العجينه حتى تصبح متماسكهو اتركيها مغكاه مده ساعه ..
ضعي البصل و السمن او الزيت و الفلفل الاسود و الكمون و الملح و يقلب جيدا ..
خذي قطعه من العجين تقريبا مقدار ملعقه شاهي و تكور و تكون كلها على حجم واحد .
ثم تفرد بالنشابه دائريه بحيث تكون الجوانب خفيفه و الوسط أثقل و خذي مقدار نصف ملعقه طعام..
توضع الحشوه في وسط العجين و اطبق الدائره الى نص و اضغطي الطرف من الوسط ..
ثم امسكي بن بعد الوسط جهه اليمين النصفاتن و تضغط الى الامام ..
و نفس الشي الى ان تغلق تماما و تصبح على شكل ُبكشه ..
و توضع في قدر المنتو ( قدر البخار : الا هو عباره عن قدر عادي في السفل ويوضع فيه ماء و فوقه عده طبقات(جنابر) من القدور و يكون القاع على شكل شبك )
ضعي الماء و 3 حبات هيل او نصف ليمونه في القدر الاخير و ضعيه يغلي على النار ..
ثم ضعي الطبقات و رشي علها ماء و و تغطى اخر طبقه بالغطاء جيدا حتى لا يتسرب البخار ..
و يترك لمده ساعه الا ربع ..

و يقدم ساخناَ ..
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العازف
المدير العام
المدير العام
العازف


عدد الرسائل : 308
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

طريقة المنتو الحجازي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة المنتو الحجازي   طريقة المنتو الحجازي I_icon_minitimeيونيو 28th 2008, 06:32

وااااااااااااو


حمستينا سارونه خلاص انتي سويه وارسليه لي


واانا باكله Smile

طبعا لوحدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahsass.ahlamontada.com
سارونه احلى شيطونه
حساس متميز
حساس متميز
سارونه احلى شيطونه


عدد الرسائل : 742
الموقع : جده
المزاج : مرة مبسوتة
تاريخ التسجيل : 03/06/2008

طريقة المنتو الحجازي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة المنتو الحجازي   طريقة المنتو الحجازي I_icon_minitimeيونيو 28th 2008, 23:04

خلاص بسويلك هوا<<<<<<<<بكاشه قلك بتسويه ههههه



طبعا بسويه في البيت<<<<<<<قصدها بتجيبو من المطعم


المهم يسلمووووووووو على الرد وازا تبغى منتو حاضرين بجرب اسويه وانتا ذوقو


بس اديني العنوان هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة المنتو الحجازي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحساس :: منتدى المطبخ العربي-
انتقل الى: